Новости
15 августа 2017 г. 14:07

Сайты по торговле розовым фламинго и красным волком заблокированы в Тюменской области

Тюмень. 15 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд в Тюменской области удовлетворил заявления Заводоуковской межрайонной прокуратуры и постановил заблокировать доступ к девяти сайтам, где можно было купить животных, занесенных в Красную книгу РФ.

Пресс-служба облпрокуратуры сообщает во вторник, что на этих сайтах можно было купить красного волка, средиземноморскую черепаху и розового фламинго.

"Стоимость птицы сообщали лишь при оформлении заказа. В России постоянных популяций розовых фламинго нет, но они залетают на нашу территорию. Эта необычная птица также занесена в Международную Красную книгу и охраняется Бернской и Боннской конвенциями", - подчеркивается в сообщении.

По российскому законодательству, за незаконные приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу краснокнижных животных предусмотрена уголовная и административная ответственность.

В связи с этим прокуратура направила в суд заявления о признании информации, размещенной на сайтах, запрещенной к распространению. Сейчас доступ к ним заблокирован.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще