Новости
31 марта 2016 г. 08:43

Сбежавшая из колонии-поселения жительница Тюмени заплатит более полумиллиона рублей, потраченных на ее поиск

***Беглянку искали почти три года

Тюмень. 31 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд в Тюмени по иску прокуратуры взыскал с осужденной за побег свыше 550 тыс. рублей в доход УФСИН, сообщает пресс-служба облпрокуратуры в четверг.

В 2010 году жительница Тюмени получила 9 лет колонии общего режима за покушение на сбыт наркотиков, однако в июне 2012 года ее перевели в колонию-поселение, откуда через несколько месяцев она сбежала.

"Розыск осужденной проводился на территориях Тюменской, Свердловской и Челябинской областей в течение почти трех лет. В итоге в августе 2015 года ее нашли", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что в октябре 2015 года суд в Тюмени к неотбытой части наказания (6 лет) добавил женщине еще 2 года за побег.

Кроме того, прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях региона направил в суд иск о взыскании с беглянки средств, потраченных на ее поиск.

"В частности, на поиск осужденной УФСИН потратило бюджетные средства в размере более 550 тыс. рублей: управлению пришлось приобретать бензин для транспорта, задействованного в розыске, оплачивать проживание сотрудников в гостинице и т.д", - подчеркивается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще