Новости
20 октября 2011 г. 15:48

Сбежавший с автоматами из воинской части на Урале солдат был убит - прокуратура

Екатеринбург. 20 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Военная прокуратура не сомневается в том, что найденное в Сысертском районе Свердловской области тело принадлежит Марату Кабирову, который в конце июня с оружием самовольно покинул воинскую часть.

"Это военнослужащий М.Кабиров, сомнений нет", - сообщил военный прокурор Центрального военного округа Евгений Иванов на пресс-конференции в четверг, однако добавил, что генетическая экспертиза все равно будет проведена.

По его словам, М.Кабиров был убит и в совершении данного преступления подозреваются два человека - задержанные фигуранты дела о хищении оружия.

Е.Иванов добавил, что у М.Кабирова были связаны руки и ноги.

Ранее сообщалось, что в ночь на 22 июня с территории воинской части, дислоцирующейся в городе Верхняя Пышма Свердловской области, ушел в самовольную отлучку военнослужащий М.Кабиров, 1992 г.р., призванный из башкирского поселка Чишма осенью 2010 года. Вместе с ним исчезли восемь автоматов Калашникова.

Четыре автомата Калашникова и один штык-нож были найдены 26 июня в Свердловской области в ходе спецоперации по поиску солдата. За информацию о местонахождении солдата было объявлено вознаграждение в $3 тыс. Позже были найдены и оставшиеся автоматы.

Военный следственный комитет по Центральному военному округу возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 226 УК РФ (хищение оружия).

По подозрению в причастности к хищению оружия были задержаны два человека - рядовой срочной службы воинской части, где служил дезертир, и неработающий гражданин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще