Новости 9 июля 2015 г. 13:50

Сбор средств на памятник погибшим в авиакатастрофе самолета ATR-72 в апреле 2012 года начался в Тюмени

Тюмень. 9 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Тюмени стартовала кампания по сбору денег для изготовления и установки памятного знака жертвам крушения самолета ATR-72, которое произошло в апреле 2012 года под Тюменью.

"Если мемориал будет изготовлен из бетона, то потребуется 4 млн рублей, из алюминия - 7 млн, из нержавеющей стали - 8 млн, из титана - 10 млн рублей", - сказала исполнительный директор Благотворительного Фонда развития Тюмени Вера Барова на пресс-конференции в четверг.

По ее словам, осуществлять контроль за поступлением средств и их расходованием будет группа попечителей.

"О ходе привлечения средств будем информировать через прессу", - отметила В.Барова.

Девятиметровый памятник "Вознесение" скульптора из Красноярска Андрея Кошелева планируется установить на площади "Памяти".

Ранее сообщалось, что с предложением установить памятник в Тюмени выступили представители инициативной группы, в которую входят родственники погибших в авиакатастрофе.

В конце марта 2013 года вблизи села Горьковка, где произошла авиакатастрофа, была установлена гранитная стела с именами всех погибших.

Самолет ATR-72-200 авиакомпании "ЮТэйр", выполнявший рейс Тюмень-Сургут, упал утром 2 апреля 2012 года при взлете в 40 км от аэропорта. На борту находились 43 человека - 39 пассажиров и четверо членов экипажа. На месте погиб 31 человек, в том числе весь экипаж. Выжить удалось 12 пассажирам, они были госпитализированы в тяжелом состоянии.

В том же месяце в больнице скончались еще двое пострадавших. Таким образом, количество жертв авиакатастрофы увеличилось до 33 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще