Новости
24 марта 2014 г. 10:31

Сборная Ямала заняла второе место на Арктических зимних играх и обновила рекорд

Салехард. 24 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сборная Ямало-Ненецкого автономного округа на Арктических зимних играх, которые проходили с 15 по 22 марта в городе Фэйрбэнкс (Аляска, США), установила новый рекорд по количеству завоеванных медалей, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Сборная округа завоевала 134 награды, из которых 55 золотых, 58 серебряных и 21 бронзовая. Предыдущий рекорд в 101 медаль был установлен на соревнованиях 2012 года в Канаде.

На Арктических зимних играх Россию представлял только Ямал. Сборная боролась за медали в восьми видах спорта, среди которых арктическое многоборье, лыжные гонки, биатлон, бег на снегоступах, настольный теннис, фигурное катание, волейбол, биатлон на снегоступах.

Арктические Зимние игры проводятся с 1970 года на территории Канады и США каждые два года. Участниками являются представители таких стран как Гренландия, Канада, Норвегия, Россия, США, Финляндия и Швеция.

Уникальность состязаний заключается в том, что, помимо популяризации около 18 видов спорта, большое внимание уделяется сохранению и развитию традиционных видов спорта коренных малочисленных народов Севера и их культурных традиций.

На официальном сайте игр говорится, что в общекомандном зачете сборная Ямала заняла второе место, уступив сборной Аляски, которая завоевала 190 медалей, из них 67 золотых.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще