Новости 6 ноября 2015 г. 12:33

СДМ-банк просит суд признать екатеринбургский "Завод радиоаппаратуры" банкротом

Екатеринбург. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - СДМ-банк подал в Арбитражный суд Свердловской области иск о признании банкротом ОАО "Завод радиоаппаратуры" (Екатеринбург), говорится в материалах суда, размещенных на его сайте.

Подробной информации о причинах подачи иска в картотеке дел пока нет. Иск подан 3 ноября.

Вместе с тем, согласно материалам, размещенным на сайте суда, ранее банк обращался суд с исковым заявлением о взыскании солидарно с ООО "Екатеринбургский кабельный завод" (ЕКЗ) и ОАО "Завод радиоаппаратуры" как поручителей за исполнение обязательств по кредитному договору ООО "Завод радиоаппаратуры" в сумме 82,021 млн рублей.

Суд частично удовлетворил требование банка и постановил взыскать с "Екатеринбургского кабельного завода" и ОАО "Завод радиоаппаратуры" солидарно в пользу банка 81,449 млн рублей. Апелляционная инстанция оставила решение арбитражного суда в силе, кассационная жалоба была отклонена.

ООО "Завод радиоаппаратуры" в 2014 году судом было признано банкротом.

Согласно базе "СПАРК-Интерфакс" 78,29% ООО "ЕКЗ" владеет ОАО "Завод радиоаппаратуры". Основным видом деятельности предприятия является производство изолированных проводов и кабелей.

АО "Завод радиоаппаратуры" специализируется на производстве аппаратуры для нефтегазового комплекса, комплектующих для автомобильной промышленности, а также выпускает электронные источники питания для световой рекламы, электронные блоки для газовых плит.

СДМ-банк по итогам 9 месяцев 2015 года занял 106-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще