Новости 24 декабря 2015 г. 17:56

Сэкономленные на годовых премиях чиновникам 40 млн руб. пойдут на расчеты со строителями и дорожниками - курганский губернатор

Курган. 24 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Отмена годовых премий чиновникам в Курганской области сэкономит около 40 млн рублей бюджетных средств, заявил губернатор региона Алексей Кокорин на пресс-конференции в четверг.

"Я поставил задачу не выплачивать годовую премию всем департаментам и правительству области не потому, что это популизм. Экономия составляет около 40 млн рублей. У нас сложности по дорожным предприятиям, по расчету за выполненные работы по детским садам, поэтому половина денег пойдет на расчеты по детским садам, половина - на поддержку дорожных предприятий за их выполненные работы, а если нет, то подкрепить их ГСМ на праздничные дни, чтобы жизнедеятельность области мы могли обеспечить. Это принципиально", - сказал А.Кокорин.

Он также отметил, что для ликвидации дефицита бюджета и сокращения госдолга есть только два пути - оптимизация расходов и увеличение собственных доходов.

"Мы не можем бесконечно сокращать государственных и муниципальных служащих, хотя я глав муниципальных образований сегодня попросил, что невозможно делать это только на областном уровне, давайте посмотрим и на муниципальном уровне, то есть, оптимизируем количество муниципальных и государственных служащих", - подчеркнул глава региона.

По его словам, за последние два года вместе с переводом на контракты и сокращением только на областном уровне было "оптимизировано" порядка 800 человек.

"Спрашивают, какая экономия и наши же чиновники говорят, что никакой экономии нет, потому что мы вынуждены были обеспечивать три месяца выплат. Но это сейчас никакой экономии нет, а через полгода - начнется, потому что эти 800 человек начнут получать не в полном объеме как государственные служащие заработную плату, то есть, это большая в перспективе экономия", - отметил А.Кокорин.

Он также подчеркнул, что на уровне области сокращения чиновников пока больше не планируются, за, возможно, небольшим исключением, касающимся оптимизации самой структуры органа власти.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще