Новости 19 июля 2011 г. 10:20

Сельский бизнес-инкубатор планируется создать в Челябинской области

Челябинск. 19 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Проект создания сельского бизнес-инкубатора планируется реализовать в Челябинской области на базе строящейся в Нагайбакском районе птицефабрики, сообщает пресс-служба областного Минсельхоза.

Проект реализуется по инициативе собственников птицефабрики - челябинского ахгрохолдинга "Ситно" (Магнитогорск).

В рамках проекта планируется часть производства на строящемся птицекомплексе передать в аренду сельским жителям, предпринимателям, фермерам. В перспективе у птичников и площадок появятся свои собственники, которые будут получать цыплят на откорм, продукцию реализовывать в дальнейшую переработку, поясняется в сообщении.

ООО "Нагайбакский птицеводческий комплекс", дочерняя компания "Ситно", ведет строительство крупного птицеводческого комплекса мощностью 50 тыс тонн мяса птицы в год, состоящего из обособленных промышленных площадок в 10 поселках на юге области. В состав птицефабрики войдут восемь площадок по откорму бройлеров, инкубаторий и убойное производство. Реализация проекта позволит создать 1,2 тыс. рабочих мест. По уточненным данным, общая стоимость проекта составит около 5 млрд рублей.

По данным областного Минсельхоза, в строительство птицефабрики в Нагайбакском районе уже вложено 1,5 млрд рублей. Начато возведение трех производственных площадок, закуплено и поставляется оборудование. Ввод первой площадки намечен на октябрь 2011 года.

В группу компаний "Ситно" входят ООО "Магнитогорский птицеводческий комплекс", ЗАО "Магнитогорский комбинат хлебопродуктов - Ситно", ОАО "Магнитогорский хлебокомбинат".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще