Новости 11 марта 2010 г. 13:36

Семь дилеров участвуют в Курганской области в госпрограмме по утилизации автомобилей

Курган. 11 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Курганской области в рамках госпрограммы по поддержке российского автопрома прием заявок на утилизацию старых автомобилей осуществляет семь дилеров, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в ЗАО "Втормет" - единственном пункте утилизации машин в регионе.

Так, по словам представителя ЗАО, в государственной программе в Курганской области участвуют: "Оками Курган", "КП-Авто", "Конти", "Сатурн-К", Торговый дом "Джемир-Курган", "Ладья-Авто", "Автосалон "Престижавто"; все они - общества с ограниченной ответственностью.

По словам собеседника агентства, по данным на 6 марта подано уже 80 заявок на утилизацию машин. Первой машиной, которая поступила на утилизацию, стал ГАЗ-3110 1996 года выпуска, сообщили во "Втормет".

Программа по утилизации автомобилей стартовала 8 марта и завершится 1 ноября. Воспользоваться ей могут владельцы подержанных автомобилей, на которых транспортное средство зарегистрировано не менее года. В обмен на машину выдается ваучер номиналом 50 тыс. рублей, который можно использовать для покупки автомобиля отечественной сборки. Пункты по утилизации расположены в 43 регионах России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще