Новости
28 мая 2015 г. 16:41

Семь иностранцев из транснациональной группировки по поставке героина в Россию приговорены к длительным срокам в Кургане

Курган. 28 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Курганский областной суд в четверг вынес приговор семерым гражданам республик Таджикистан и Казахстан, признанным виновными в попытке контрабанды и приготовлении к сбыту героина общей массой около 300 кг, сообщает пресс-служба УФСКН России по Курганской области.

В мае 2014 года уголовное дело, расследованием которого занимался следственный департамент ФСКН России, было направлено в Курганский областной суд в связи с тем, что самый тяжкий из эпизодов был совершен на территории региона.

Речь идет о перемещении одним из подсудимых через государственную границу РФ с республикой Казахстан более 97 кг героина. Мужчина на автомобиле BMW X5 пересек пропускной пункт "Звериноголовское" в Курганской области и направился в Татарстан, где его задержали сотрудники органов наркоконтроля. Девяносто девять свертков с героином высокого качества были спрятаны в технических полостях машины.

Доказана также вина и его сообщников в приготовлении к сбыту наркотических средств в особо крупном размере на территории Республики Татарстан, Московской, Ленинградской и Самарской областей, где они были задержаны сотрудниками ФСКН России.

Обвиняемый, транспортировавший 97 кг героина, приговорен к 20 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 800 тыс. рублей. Трое подельников получили сроки от 9 лет 8 месяцев до 9 лет 10 месяцев колонии строгого режима и штрафом в 500 тыс. рублей, еще трое обвиняемых проведут в колонии по 6 лет 6 месяцев и выплатят штраф в 300 тыс. рублей.

Сегодняшнее дело - одно из нескольких десятков уголовных дел, находившихся в производстве ФСКН России, которые были заведены в отношении организаторов и участников транснациональной преступной группировки. На ее счету - поставки крупных партий героина из Афганистана через среднеазиатские республики в разные регионы России. В ходе разработки данного наркосиндиката сотрудниками органов наркоконтроля изъято из незаконного оборота свыше одной тонны героина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще