Новости 9 ноября 2015 г. 09:17

Семье командира экипажа разбившегося над Синаем А321 власти ХМАО выплатят 1 млн рублей

Ханты-Мансийск. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Власти Ханты-Мансийского автономного округа окажут семье командира разбившегося в Египте А321 Валерия Немова единовременную материальную помощь, сообщает пресс-служба окружного правительства.

И.о директора регионального департамента социального развития Ирина Уварова сообщила, что из резервного фонда родственникам будет выделен 1 млн рублей.

По словам И.Уваровой, погибший летчик был прописан в Сургуте, где в настоящее время поживает его взрослый сын со своей семьей. Мать В.Немова живет в Волгоградской области.

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Наталья Комарова подчеркнула, что произошедшая трагедия потрясла всю страну.

"Крушение российского лайнера над Синайским полуостровом унесло 224 жизни. Среди жертв катастрофы наш земляк, сургутянин Валерий Юрьевич Немов, командир разбившегося воздушного судна. Мы скорбим вместе с ними, вместе со всей страной", - приводятся слова Н.Комаровой в пресс-релизе.

Как сообщалось, В.Немов с воинскими почестями похоронен в поселке Рудня Волгоградской области. В этом поселке он родился и здесь же собирался поселиться после выхода на пенсию, уже обустраивал дом.

Мать пилота Валентина Немова после известия о гибели сына перенесла инфаркт, ей сделали операцию на сердце.

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще