Новости
12 октября 2015 г. 16:16

Семеро участников наркогруппировки, у которых было изъято более 200 кг "синтетики", осуждены в Тюмени

Тюмень. 12 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд в Тюмени вынес приговор семерым участникам преступной группировки по делу о сбыте крупных партий синтетических наркотиков, сообщает в понедельник пресс-служба облпрокуратуры.

По данным ведомства, летом 2013 года житель Московской области Кузьма Казазаев создал преступную группировку для сбыта крупных оптовых партий "синтетики" в разных городах страны, в том числе Тюмени, Екатеринбурге, Челябинске и Новосибирске.

Оптовые партии наркотиков поступали К.Казазаеву из Китая, а его сообщники в основном на самолетах доставляли "синтетику" из Москвы в другие города для сбыта через тайники.

Деятельность наркодельцов была пресечена в октябре 2013 года, когда одного из них задержали в Тюмени с 15 кг "синтетики".

"Всего с 28 октября по 3 ноября 2013 года в Екатеринбурге, Челябинске, Тюмени и Новосибирске из незаконного оборота было изъято в общей сложности 229 кг наркотиков и их аналогов", - отмечается в сообщении.

Суд признал участников наркогруппировки виновными по статье УК РФ "приготовление к незаконному сбыту наркотических средств и их аналогов, совершенное организованной группой, в особо крупном размере".

Одному из членов ОПГ, Александру Месилову, который был признан еще и виновным по статье УК РФ "незаконное хранение наркотических средств, совершенное в крупном размере", суд назначил 12 лет колонии особого режима, а Отобеку Авезову, признанному виновном также по статье УК РФ "незаконное хранение огнестрельного оружия" - восемь лет колонии строгого режима.

Другие пятеро фигурантов уголовного дела получили от пяти до 8,5 лет заключения.

Ранее сообщалось, что в феврале этого года Арсен Дусилаев, тоже входивший в наркогруппировку, получил восемь лет колонии и штраф в 50 тыс. рублей, а лидер ОПГ К.Казазаев в марте был приговорен к 9 годам и 10 месяцам колонии строгого режима и штрафу в размере 90 тыс. рублей

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще