Новости 16 августа 2013 г. 17:17

Семнадцать уральских полицейских наказали за драку строителей и нелегалов, закончившуюся убийством

Екатеринбург. 16 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - По итогам служебной проверки, проведенной ГУ МВД по Свердловской области в связи с массовой дракой бригады строителей и группы иностранных нелегалов в Арамили, к ответственности привлечены 17 сотрудников полиции.

В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области агентству "Интерфакс-Урал" сообщили, что привлечены к ответственности шесть участковых и три их руководителя, а также восемь должностных лиц в Сысерти.

Собеседник агентства отметил, что участковых привлекли к ответственности за низкий уровень организации профилактической работы на обслуживаемой территории, "остальных всех - за недосмотр за ними, за (недостаточную - ИФ) организацию работы с подчиненным личным составом".

В городе Арамили в ночь на 6 августа у кафе по улице Химиков бригада строителей подралась с группой иностранных нелегалов. Один из строителей, приезжий из Красноярского края, был убит.

Его компания из 8 человек отдыхала в кафе, а на выходе столкнулась с другой компанией - 12-14 человек азиатской внешности. Между ними произошел конфликт, быстро переросший в драку. Во время потасовки молодой человек получил ножевое ранение в грудь, от которого скончался на месте.

Сразу после драки иностранные граждане скрылись на трех машинах.

Следствие предъявило обвинение в убийстве 25-летнему уроженцу Узбекистана Баходиру Рузыеву. В рамках расследования этого же уголовного дела трем уроженцам Таджикистана предъявлено обвинение по ч.2 ст.162 УК РФ (разбой). Все четверо арестованы.

В ходе расследования уголовного дела будет также дана юридическая оценка действиям уроженца Таджикистана Рахимжона Аюбова, который, по версии следствия, попытался укрыть Б.Рузыева после инцидента. Согласно материалам дела, Р.Аюбов планировал побег за границу основного подозреваемого.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще