Новости 23 сентября 2013 г. 16:09

Семья из ХМАО, где мать убила троих детей, была благополучной - Астахов

Ханты-Мансийск. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Многодетная семья из Ханты-Мансийского автономного округа, где на прошлой неделе мать убила трех детей и покончила с собой, была материально обеспечена, сообщил уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.

"Мы изучали ситуацию, она на особом контроле. Семья была в целом благополучной, только на выплаты, которые она получала - это больше 300 тыс. рублей - можно было спокойно существовать. Но когда такое происходит, мы все чувствуем долю ответственности и вины за то, что произошло", - сказал П.Астахов, отвечая на вопросы журналистов в рамках российско-американского форума в Ханты-Мансийске в понедельник.

Он отметил, что предотвратить такие ситуации крайне сложно.

"Когда семья пьет, наркоманит, тут все понятно, откуда угроза идет. А тут вдруг помутнение рассудка - и человек совершает самое страшное", - подчеркнул он.

Губернатор ХМАО Наталья Комарова в свою очередь назвала произошедшую трагедию шокирующей.

"Мы сейчас плотно работаем с правоохранительными органами, выясняем все обстоятельства, для того чтобы принять системные меры недопущения такого впредь. Для нас это шоковый совершенно случай", - заявила Н.Комарова.

Как сообщалось, 19 сентября 30-летняя мать троих детей покончила жизнь самоубийством, выстрелив в себя из ружья в одной из юрт в Нефтеюганском районе ХМАО. Оперативно-следственная группа, выехавшая на место, также обнаружила тела троих детей 2007 и 2012 годов рождения.

Возбуждено уголовное дело по статье "убийство двух и более малолетних лиц" (п.п. "а, в" ч.2 ст. 105 УК РФ).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще