Новости 19 апреля 2011 г. 12:03

Семья руководящей сотрудницы свердловской ФНС задолжала по кредитам - прокуратура

Екатеринбург. 19 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Свердловской области требует привлечь к дисциплинарной ответственности руководящую сотрудницу межрайонной инспекции ФНС РФ по крупнейшим налогоплательщикам по региону, супруг которой не выплачивает взятые в банках кредиты.

"Супруг высокопоставленной сотрудницы налогового органа заключил ряд кредитных договоров с коммерческими банками, при этом от исполнения договорных обязательств уклоняется. Факт задолженности предпринимателя подтвержден судебными решениями, которые он также не торопится исполнять", - сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры.

Сотрудница налоговой службы является поручителем по данным кредитам на общую сумму около 2 млн рублей. Судебные приставы возбудили в отношении супругов исполнительные производства, говорится в сообщении.

Прокуратура отмечает, что сотрудница ФНС не сообщила работодателю о поручительстве при заполнении сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2009-2010 г.г.

Помимо имеющейся задолженности перед банковскими структурами, "супруг налоговика имеет неисполненные денежные обязательства перед иными коммерческими организациями и даже налоговым органом", отмечается в пресс-релизе.

"Два его кредитора - крупные коммерческие организации - вскоре станут подотчетны межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Свердловской области - той самой, где работает его супруга", - сообщает ведомство.

"Выявленные прокурорской проверкой нарушения являются недопустимыми, поскольку подрывают авторитет государственной службы и могут являться основанием для коррупционных проявлений", - говорится в сообщении.

Прокуратура направила руководителю управления ФНС России по Свердловской области представление, в котором поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности должностных лиц.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще