Новости
5 мая 2017 г. 16:08

Семьям в 16 муниципалитетах ХМАО будут компенсировать оплату дополнительного образования детей

Ханты-Мансийск. 5 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сертификат дополнительного образования детей к концу 2017 года будет действовать не менее чем в 16 муниципалитетах Ханты-Мансийского автономного округа, сообщает пресс-центр регионального правительства в пятницу.

Планируется, что сертификат позволит охватить не менее 10% от общего числа проживающих в данных муниципальных образованиях детей в возрасте от 5 до 18 лет.

"Таким образом, новая модель заработает на большей части территории Югры (всего в ХМАО 22 муниципалитета - ИФ). Это создаст хороший импульс для развития социального предпринимательства, становления новых форм и методик дополнительного образования детей", - приводятся в пресс-релизе слова директора департамента образования и молодежной политики Югры Алексея Дренина.

Как сообщается на сайте регионального правительства, Югра - один из семи регионов страны, где апробируется собственная система персонифицированного финансирования дополнительного образования детей. Согласно материалам Минобрнауки РФ, кроме ХМАО это - Астраханская, Волгоградская, Тульская области, Пермский край, Якутия, Татарстан,

Отмечается, что в дальнейшем министерство решит принять модель какого-либо региона или сделать сборную, взяв лучшее из всех.

Сертификат допобразования детей был запущен в ХМАО осенью 2016 года. Впервые его начали выдавать на базе двух детских технопарков "Кванториум" в Ханты-Мансийске и Нефтеюганске.

Проект позволяет расширить возможности для получения детьми в возрасте от 5 до 18 лет услуг допобразования. При этом дети вместе с родителями смогут выбрать ту программу, которая им интересна, вне зависимости, кем она предоставляется - государственной, муниципальной или частной организацией.

Планируется, что использование сертификата позволит к 2019 году увеличить число детей, охваченных дополнительным образованием, до 75%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще