Новости
29 сентября 2015 г. 11:48

Сенатором от курганской областной думы остался Сергей Лисовский

Курган. 29 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Депутаты Курганской областной думы шестого созыва на заседании во вторник вновь избрали своим представителем в Совете Федерации Сергея Лисовского, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Урал" с заседания думы.

Кандидатуру С.Лисовского для наделения его полномочиями представителя думы в Совете Федерации внес спикер регионального парламента Дмитрий Фролов.

С.Лисовский накануне был рекомендован на эту должность фракцией "Единая Россия". В ходе тайного голосования за назначение С.Лисовского представителем в Совете Федерации проголосовали 29 депутата, против - 2. В голосовании принял участи 31 депутат.

Других кандидатур выдвинуто не было.

Спикер областного парламента Д.Фролов от имени депутатов областной думы поздравил С.Лисовского с избранием и пожелал плодотворной работы на благо области.

"Я буду честно выполнять свои обязанности и сделаю многое, чтобы Курганская область стала еще лучше и чтобы наше законодательство поддерживало наших граждан. И конечно большое внимание буду уделять все-таки аграрному сектору, потому что это соль нашей земли и основа России", - сказал С.Лисовский.

С.Лисовский впервые был избран представителем в Совете Федерации от Курганской областной думы в июне 2004 года. Он представляет партию "Единая Россия".

В Совете Федерации каждый региона представлен двумя сенаторами - от правительства и думы. От губернатора Курганской области в верхней палате РФ с 2014 года работает бывший начальник финансового управления региона Елена Перминова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще