Новости
10 марта 2020 г. 13:02

Середина марта на Урале окажется аномально теплой - синоптики

Екатеринбург. 10 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Температура в Екатеринбурге и Свердловской области на этой неделе окажется заметно выше среднемесячной температуры марта.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в Уральском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, тепло продержится до субботы.

Так, по данным синоптиков, днем во вторник в Екатеринбурге температура поднимется до плюс 5 градусов. В среду дневная температура составит максимум 8 градусов тепла, в четверг днем будет около плюс 9 градусов. Ожидается, что ночная температура также окажется выше нуля.

Плюсовая температура, предположительно, сохранится до конца рабочей недели. "В воскресенье подморозит уже, даже дневные температуры могут быть отрицательными", - подчеркнул собеседник агентства.

Среднемесячная температура в марте составляет минус 5-7 градусов, а первая половина месяца обычно носит "зимний характер", в том числе с зимними осадками.

Аномалии связаны с активным движением воздушных масс с Атлантики, подчеркивает эксперт. "Это сложилось с декабря месяца. Устойчиво поступает достаточно теплый воздух. Пока это сколько-нибудь серьезно не нарушается", - говорит синоптик.

Ранее синоптики отмечали, что прошедшая зима оказалась аномально теплой за всю историю метеорологических наблюдений в Екатеринбурге. Средняя температура воздуха прошедшей зимой в городе оказалась вдвое выше нормы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще