Новости 4 июня 2012 г. 13:30

Сергей Иванов назвал карьерный рост Холманских, попавшего с завода в полпреды, примером социального лифта

*** И.Холманских: "Сейчас мне нужно серьезно вникнуть в дела"

Екатеринбург. 4 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Молниеносный карьерный рост бывшего начальника цеха уральского завода Игоря Холманских, который был назначен на должность полпреда президента в УрФО, - красноречивый пример социального лифта, считает глава администрации президента Сергей Иванов.

"Назначение Игоря Рюриковича на эту должность - один из примеров того, что социальные лифты начинают работать", - сказал он на брифинге в Екатеринбурге в понедельник.

"Социальные лифты нужны. Я сторонник того, чтобы привлекать и не бояться назначать людей на ответственные должности", - сказал С.Иванов.

"Считаю, что любой опыт - дело наживное. Это первое. Второе: не ошибается только тот, кто ничего не делает. Если, а я в этом уверен, Игорь Рюрикович наладит контакт с людьми и сформирует профессиональную, порядочную команду (потому что ни один человек, будь он хоть семи пядей во лбу, в одиночку ничего не сделает), то все будет хорошо", - отметил глава администрации В.Путина, добавив, что все необходимые качества у нового полпреда есть.

В свою очередь И.Холманских поделился своими планами на ближайшее будущее.

"Сейчас мне нужно серьезно вникнуть в дела", - сказал он.

Он сообщил, что запланировал поездки во все уральские регионы, где намерен встретиться с трудовыми коллективами, губернаторами, руководителями профсоюзов и главами общественно-политических движений.

Уральский полпред отметил, что намерен получить всю необходимую информацию "из первых уст".

Ранее президент РФ подписал указ о назначении бывшего начальника цеха "Уралвагонзавода" Игоря Холманских полпредом в Уральском федеральном округе.

В.Путин познакомился с И.Холманских в декабре 2011 года в ходе "прямой линии". Нижнетагилец тогда от имени рабочих завода заявил о поддержке В.Путина и предложил приехать "с мужиками" в Москву, чтобы разобраться с участниками митингов против фальсификации итогов выборов. В том же месяце на заводе был создан рабочий комитет в поддержку В.Путина на президентских выборах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще