Новости
8 июня 2017 г. 15:34

Сетевой университет БРИКС объединит 60 вузов - спецдокладчик ООН

Екатеринбург. 8 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Порядка 60 вузов объединятся в рамках Сетевого университета БРИКС, сообщил специальный докладчика ООН по вопросам права на образование Синх Кишор.

"Мы организуем целую сеть объединенных университетов в рамках БРИКС. 12 университетов в настоящее время, всего планируется объединить 60 университетов", - сказал С.Кишор в четверг на пресс-конференции, организованной агентством "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге в рамках Европейско-Азиатского правового конгресса.

Он отметил, что у данных вузов будут взаимные соглашения о присвоении научных степеней, ученых званий и квалификаций бакалавров, магистров.

"Именно унификация образовательных стандартов смогла бы очень сильно содействовать решению многих правовых проблем, которые обсуждаются сейчас на конгрессе. Поэтому, мне кажется, это просто удивительный и очень перспективный проект в сфере развития образовательного права БРИКС", - пояснил С.Кишор.

Ранее сообщалось, что штаб-квартира Сетевого университета БРИКС, скорее всего, будет располагаться в Екатеринбурге.

Сетевой университет БРИКС - совместный образовательный проект, направленный на создание единого образовательного пространства, развитие академической мобильности, а также на насыщения экономик стран-участниц высокопрофессиональными кадрами в сфере энергетики, экономики, информатики, экологии и других.

Договоренности о создании сетевого университета стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) были достигнуты между министрами образования этих стран 5 ноября 2013 года в Париже в штаб-квартире ЮНЕСКО.

Создание системы университетов БРИКС планируется по аналогии с университетом Шанхайской организации сотрудничества, который функционирует как сеть уже существующих университетов в государствах - членах ШОС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще