Новости
5 октября 2015 г. 11:36

"Севернефтегазпром" направит 35 млн руб. на развитие Красноселькупского района ЯНАО

Салехард. 5 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Севернефтегазпром" и Красноселькупский район Ямало-Ненецкого автономного округа заключили соглашение о сотрудничестве, согласно которому компания вложит в социально-экономическое развитие района 35 млн рублей, сообщает пресс-служба "Севернефтегазпрома".

Приоритетом сотрудничества остается деятельность, направленная на реализацию проектов по поддержке и сохранению истории, обычаев и культурных традиций коренных народов Ямала, поддержки предприятий агропромышленного комплекса, укрепление материально-технической базы культурных и образовательных учреждений.

"Мы рассчитываем на долгосрочное сотрудничество и готовы со своей стороны обеспечить необходимые условия для дальнейшего развития совместных проектов", - отметил глава района Василий Паршаков, слова которого приводятся в сообщении.

"Севернефтегазпром" разрабатывает Южно-Русское месторождение на территории Красноселькупского района с 2006 года. Взаимоотношения между нефтегазовой компанией и муниципальным образованием регулируются генеральным соглашением о сотрудничестве.

Ранее сообщалось, что "Севернефтегазпром" и ЯНАО заключили соглашение о сотрудничестве на текущий год, в рамках которого компания направит на развитие округа 50 млн рублей. В частности, средства пойдут на социально-экономическое развитие Красноселькупского района и города Новый Уренгой.

"Севернефтегазпром" владеет лицензией на разработку, обустройство и добычу углеводородов на Южно-Русском нефтегазовом месторождении, расположенном в Красноселькупском районе Ямало-Ненецкого автономного округа. Запасы газа по категории A+B+C1+C2 составляют более 1 трлн кубометров. Месторождение было введено в промышленную эксплуатацию в октябре 2007 года.

Акционерами "Севернефтегазпрома" являются ОАО "Газпром" (50% плюс 6 обыкновенных акций), BASF (25% минус 3 обыкновенные акции и плюс 3 привилегированные акции) и E.ON AG (25% минус 3 обыкновенные и 3 привилегированные акции).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще