Новости 19 сентября 2013 г. 16:58

Северский трубный завод завершил капремонт с реконструкцией участка горячего проката

Екатеринбург. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Северский трубный завод" (СТЗ, Свердловская область, входит в ТМК) завершило капитальный ремонт с реконструкцией оборудования участка горячего проката, говорится в сообщении пресс-службы компании.

"Реализованные в цехе мероприятия позволили подготовиться к запуску непрерывного стана FQM (Fine Quality Mill). В результате на предприятии будет внедрена самая современная технология производства бесшовных труб в широчайшем диапазоне марок", - сказал управляющий директор СТЗ Михаил Зуев, слова которого приводятся в сообщении.

Сумма инвестиций в капремонт в сообщении не уточняется.

Ранее сообщалось, что непрерывный стан FQM мощностью 600 тыс. тонн бесшовных труб в год на "Северском трубном заводе" (СТЗ) планируется запустить в 2014 году.

Строительство высокотехнологичной линии с комплексом непрерывного стана FQM - завершающий этап реализации стратегической инвестиционной программы ТМК на "Северском трубном заводе". В результате предприятие получит самую современную технологию производства бесшовных труб, которая позволит не только увеличить объем, но и даст возможность выпускать новейшую продукцию с высокими потребительскими свойствами для нефтегазового комплекса.

Северский трубный завод является одним из старейших металлургических предприятий России, основан в 1739 году. Основная продукция завода - горячекатаные и электросварные стальные трубы.

ТМК - крупнейший российский производитель труб, входит в тройку лидеров мирового трубного бизнеса. Производственные мощности компании расположены в России, США, Румынии и Казахстане. Основным бенефициаром АО является председатель совета директоров компании Дмитрий Пумпянский, free float составляет 23%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще