Новости 28 июня 2018 г. 10:53

Сгоревшее в мае здание в ЯНАО, где погибли четыре человека, строилось без разрешения - прокуратура

Салехард. 28 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура в Ямало-Ненецком автономном округе во время проверки обстоятельств пожара в административно-бытовом здании в городе Муравленко, где погибли четыре человека, нашла множество нарушений требований пожарной безопасности.

Пресс-служба прокуратуры ЯНАО сообщает, что "здание было возведено и эксплуатировалось без разрешительной документации". В отношении собственника возбуждены два административных дела, они направлены в службу государственного строительного надзора ЯНАО.

Также за грубые нарушения требований пожарной безопасности индивидуальный предприниматель оштрафован на 20 тыс. рублей.

Более того, из-за отсутствия контроля за целевым использованием муниципального земельного участка, на котором было построено здание, прокуратура внесла представление главе администрации Муравленко, виновный привлечен к дисциплинарной ответственности.

Помимо этого, при проверке ООО "Юграстройсервис" и ООО ТК "Эверест", работники которых погибли при пожаре, выявлены факты несоблюдения юридическими лицами требований трудового законодательства и охраны труда. В отношении юрлиц и их директоров также возбуждены административные дела.

Как сообщалось, пожар произошел 13 мая на втором этаже административно-бытового здания, расположенного в промышленной зоне. Погибли четверо мужчин, еще один с ожогами был доставлен в больницу. Прокуратура заявляла, что все они являлись работниками ООО "Юграстройсервис".

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще