Новости 5 декабря 2014 г. 14:28

ШААЗ и американская Generac Power намерены развивать сотрудничество в поставках оборудования

Екатеринбург. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Шадринский автоагрегатный завод" (ШААЗ, Курганская область, предприятие машиностроительного комплекса УГМК) и Generac Power Systems (США) намерены развивать сотрудничество по поставке оборудования.

Согласно сообщению пресс-службы УГМК, в ходе поездки в США руководители ШААЗа посетили производственные площадки компании Generac Power Systems, в адрес которой предприятие поставляет теплообменники для генераторных установок.

По словам технического директора ШААЗа Андрея Ворошнина, которые приведены в сообщении, во время встречи обсуждались рабочие вопросы сотрудничества, а также разработка и поставка новых изделий.

В частности, речь идет о системах охлаждения для генераторов, которые используются на мачтах освещения. В скором времени опытные образцы этих изделий будут направлены в адрес компании Generac для проверки монтажа на производственной линии.

"На расширенном совещании с участием инженеров, специалистов по качеству, логистике и закупкам компании Generac нам представили методику, которую американская сторона внедрила для оценки своих поставщиков. По ней оценивают и ОАО "ШААЗ". Одним из необходимых требований является соблюдение уровня РРМ (количества дефектных образцов по отношению к миллиону изготовленных). В 2015 году аудиторы компании Generac приедут в Шадринск для проведения очной проверки на нашем производстве", - сказал А.Ворошнин.

В сообщении отмечается, что сотрудничество ШААЗ и Generac Power Systems развивается с 2007 года, когда были осуществлены первые серийные поставки медно-латунных водяных радиаторов для дизель-генераторных установок.

Generac Power Systems (США) является одним из крупнейших мировых производителей систем резервного электроснабжения.

ШААЗ специализируется на производстве водяных и масляных радиаторов для автомобильных двигателей, охладителей наддувочного воздуха, отопителей радиаторного типа, предпусковых подогревателей, независимых отопителей, гидравлических и рычажно-винтовых домкратов, бензиновых насосов автомобильных двигателей и других агрегатов. С 1999 года предприятие входит в состав УГМК.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще