Новости
20 февраля 2020 г. 10:14

ШААЗ разработал блок охлаждения для генераторов американской Generac

Курган. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - АО "Шадринский автоагрегатный завод" (ШААЗ, Курганская область, предприятие машиностроительного комплекса УГМК) изготовило для компании Generac Power Systems (США) опытный образец нового блока охлаждения, сообщила пресс-служба УГМК.

Согласно сообщению, блок, состоящий из радиатора системы охлаждения и теплообменника охлаждения наддувочного воздуха (ТОНВ), предназначен для генераторной установки мощностью 750 кВт, оснащенной двигателем Perkins объёмом 18,1 л.

"К новому изделию предъявлены повышенные требования по температуре, расходу воздуха и испытываемому давлению, при этом его габариты меньше, чем у блоков, которые мы поставляем компании Generac", - отмечается в пресс-релизе.

Изготовлены теплообменники по так называемой "брусковой" технологии, что обеспечивает их высокую механическую прочность. Это позволяет теплообменникам работать при повышенных давлениях, температурах и расходах теплоносителей.

Теплообменники нового блока охлаждения прошли теплотехнические испытания на аэродинамической трубе на заводе и в настоящее время отправлены американской компании для проведения испытаний в составе генераторной установки. По их результатам будет дано заключение о соответствии блока охлаждения предъявляемым требованиям и принято решение о запуске серийного производства.

Компания Generac Power Systems Inc выпускает генераторы и электростанции с большим спектром мощности: от портативных генераторов до промышленных электростанций.

"ШААЗ" специализируется на производстве водяных и масляных радиаторов для автомобильных двигателей, охладителей наддувочного воздуха, отопителей радиаторного типа, предпусковых подогревателей, независимых отопителей, гидравлических и рычажно-винтовых домкратов, бензиновых насосов автомобильных двигателей и других агрегатов. С 1999 года предприятие входит в состав УГМК.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще