Новости
26 февраля 2015 г. 11:18

ШААЗ в 2015г планирует запустить в производство более 20 новых изделий

Курган. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Шадринский автоагрегатный завод" (ШААЗ, Курганская область, предприятие машиностроительного комплекса УГМК) планирует в текущем году разработать и запустить в производство более 20 новых изделий, сообщает пресс-служба предприятия.

Это водяные радиаторы и охладители наддувочного воздуха для "КАМАЗа" и "ГАЗа" (для автомобиля "ГАЗель Next"), радиатор отопителя для "МАЗа", теплообменники для НПО "Электромашина", выпускающего спецтехнику, и другие изделия.

"Если говорить о конвейерах головных автозаводов, то здесь мы напрямую зависим от их разработок. Появляется новый автомобиль, соответственно появляется потребность в теплообменнике для него, и мы выполняем заказ. Например, одна из последних премьер "КАМАЗа" - магистральный тягач 5490, сейчас уже создано целое семейство этих автомобилей. В них применена совершенно новая система охлаждения. В настоящее время мы получили эскизы от Камского автозавода и начали заниматься этой темой. В течение 2015 года необходимо сделать образцы и получить одобрение на проведение ходовых испытаний", - приводит пресс-служба слова заместителя технического директора "ШААЗа" по подготовке производства Владимира Осьмушина.

Кроме того, предприятие продолжает сотрудничать с компанией Generac Power Systems (США), производителем генераторных установок. В 2014 года завершена подготовка производства теплообменника для филиала Generac - компании Magnum, выпускающей генераторные установки для мачт освещения. Сейчас это изделие проходит опытные испытания, по результатам которых будет принято решение о серийных поставках.

Со ссылкой на генерального директора "ШААЗа" Виктора Охулкова отмечается, что предприятие имеет возможности для наращивания объемов производства. Прежде всего, они связаны с программами импортозамещения, которые активно реализуются на отечественных промышленных предприятиях, в том числе и автомобилестроительных. Высокий валютный курс заставляет производителей уходить от "еврозависимости" и делать выбор в пользу комплектующих российского же производства.

Значительную прибавку к объемам может дать и запуск производства новых изделий в тех сегментах, где ранее "ШААЗ" не присутствовал. Прежде всего, это медно-латунные тепловозные секции (запланирован выпуск шести модификаций секций практически под все виды локомотивов, выпускаемых в России), а также радиаторы брускового типа, выполненные на новой элементной базе. Согласно сообщению, благодаря конструкции и толщине применяемого материала теплообменник выдерживает давление до 50 атмосфер, поэтому его применение актуально на разных видах специальной техники. В частности, уже есть заказы на радиаторы брускового типа для мини-погрузчиков от Ковровского электромеханического завода. В феврале будут отправлены опытные образцы на Челябинский компрессорный завод, выпускающий дизель-генераторы для нефтяной промышленности и другие виды техники.

ШААЗ специализируется на производстве водяных и масляных радиаторов для автомобильных двигателей, охладителей наддувочного воздуха, отопителей радиаторного типа, предпусковых подогревателей, независимых отопителей, гидравлических и рычажно-винтовых домкратов, бензиновых насосов автомобильных двигателей и других агрегатов. С 1999 года предприятие входит в состав УГМК.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще