Новости 8 ноября 2012 г. 09:46

Шесть человек пострадали в ДТП в ХМАО с участием трех автомобилей

Ханты-Мансийск. 8 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Три автомобиля столкнулись по вине пьяного водителя иномарки в ночь на четверг в Ханты-Мансийске, есть пострадавшие, сообщает пресс-служба окружного управления МВД.

По данным ведомства, в районе мостового перехода автомобиль "Тойота Марк 2", следуя по объездной дороге в сторону улицы Гагарина, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с "ВАЗ 2107". В последнюю, в свою очередь, врезалась такси без пассажиров, следовавшая за "ВАЗом".

В результате ДТП пострадали шесть человек.

Выяснилось, что на передних колесах "ВАЗ 2107" были шины разных сезонов (одна летняя, одна зимняя), а на "Марк 2" демисезонная резина и явно не новая.

"По предварительным данным, управлял иномаркой 24-летний неработающий молодой человек, который находился в состоянии алкогольного опьянения", - говорится в сообщении.

Кроме того, было установлено, что в 2009 и 2010 годах водитель "Тойоты" два раза лишался водительских прав сроком на 18 месяцев, а в целом за пять лет водительского стажа имеет 116 нарушений ПДД.

29-летний водитель такси, в свою очередь, управлял автомобилем по временному удостоверению, так как в октябре права у него были изъяты за вождение пьяном виде. Водитель "ВАЗа" права получил в июне текущего года.

Все пострадавшие в аварии госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

В настоящее время причины ДТП выясняются.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще