Новости 7 октября 2010 г. 06:08

Шесть структур претендуют на право организовать выпуск облигаций Свердловской области

Екатеринбург. 7 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Заявки на участие в открытом конкурсе министерства финансов Свердловской области на выбор финансового агента для оказания услуг по организации облигационного займа региона в 2010-2011 годах подали шесть кредитно-финансовых компаний, сообщил областной министр финансов Константин Колтонюк журналистам в среду.

Как пояснили агентству "Интерфакс-Урал" в Минфине Свердловской области, заявки на участие в конкурсе подали Росбанк, "Тройка Диалог", "Уралсиб", "ВТБ Капитал", Связь-банк, БК "Регион". В настоящее время идет оценка заявок. Итоги конкурса планируется подвести 18 октября.

Начальная (максимальная) цена контракта - 1% от общей номинальной стоимости фактически размещенных ценных бумаг.

Кроме того, региональный Минфин объявил открытый аукцион по выбору биржи для размещения облигаций. Начальная (максимальная) цена контракта - 536 тыс. рублей. Заявки на участие в аукционе принимаются до 22 октября, подвести его итоги планируется 25 октября.

Как сообщал ранее первый заместитель председателя правительства Свердловской области, министр экономики области Михаил Максимов, облигационный заем Свердловской области планируется разместить во второй половине 2010 года под 9% годовых. По его словам, максимальный объем размещения в этом году - 3 млрд рублей.

Средства, привлеченные за счет размещения облигаций, планируется направить на покрытие дефицита бюджета.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще