Новости 27 ноября 2018 г. 15:50

Школа Нижнего Тагила выплатит компенсацию родителям девочки, получившей ожоги из-за прорыва батареи

Екатеринбург. 27 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Дзержинского района Нижнего Тагила Свердловской области добилась компенсации морального вреда и расходов на лечение от местной школы, где шестиклассница получила ожоги, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Установлено, что 23 января на третьем этаже средней школы N4 произошел порыв системы отопления, и горячая вода попала на учащуюся 6 класса. Девочка получила ожоги спины и плеча II-III степени и лечилась амбулаторно.

После принятых прокуратурой мер школа устранила нарушения, провела дополнительное обследование инженерных систем отопления и водоснабжения здания, к дисциплинарной ответственности привлечено виновное должностное лицо.

Кроме того, при рассмотрении иска в суде школа в полном объеме выполнила требования прокурора, компенсировав моральный вред и расходы на лечение ребенка родителям учащегося.

В пресс-службе прокуратуры Свердловской области агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что с учетом позиции матери девочки сумма выплаты составила 5 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще