Новости
29 ноября 2019 г. 13:51

Школа в Екатеринбурге приостановила работу из-за подозрения на острую кишечную инфекцию у нескольких детей

Екатеринбург. 29 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Школа N197 в Екатеринбурге в пятницу перешла на дистанционное обучение после того, как пятеро учеников почувствовали недомогание, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в департаменте образования администрации города.

"Руководитель школы сообщила нам, что от родителей поступает информация о том, что у их детей них есть признаки острой кишечной инфекции. На сегодняшний момент известно о пяти случаях недомогания у детей. После этих сообщений школа предприняла ряд действий. Было принято решение перевести всю школу со второй смены сегодня на дистанционное обучение", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что все помещения школы, а также пищеблок будут обработаны до начала следующей недели.

"За выходные обработка всех помещений школы произойдет и в понедельник дети уже вернутся обратно в школу", - добавил представитель департамента.

Как уточнили агентству в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области, в ведомстве известно только об одном случае заболевания кишечной инфекцией в школе. "К нам поступило только одно экстренное извещение о заболевании, предварительный диагноз кишечная инфекция у ученика данной школы", - сказал сотрудник пресс-службы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще