Новости 20 июня 2016 г. 09:35

Школа в ХМАО выплатит ученику 300 тыс. рублей за упавший на него шкаф

Ханты-Мансийск. 20 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд в Ханты-Мансийском автономном округе по иску прокурора Сургута взыскал со школы 300 тыс. рублей компенсации морального вреда в пользу первоклассника, получившего травмы из-за падения на него шкафа, сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО.

Кроме того, директор школы приговорена к штрафу по 2 ст. 5.57 КоАП РФ (нарушение права на образование и предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций). Размер штрафа не сообщается.

Также к дисциплинарной ответственности по представлению прокуратуры привлечены два сотрудника школы.

Ранее сообщалось, что 2 марта 2016 года ребенок находился в группе продленного дня в городской школе N9 Сургута. Оставшись без присмотра воспитателя, он открыл верхние дверцы шкафа и, держась за них, пытался заглянуть на верхние полки в поисках игры. В результате шкаф упал на мальчика.

При этом педагогический работник и специалист по охране труда, обнаружившие первоклассника, получившего травмы, не оценили состояние его здоровья и не вызвали школьного фельдшера и службу скорой медицинской помощи.

Кроме того, в нарушение закона руководитель школы не был своевременно извещен о несчастном случае с ребенком.

По данным следствия, в результате падения шкафа восьмилетний школьник получил разрыв печени и перелом правой кисти. Он был доставлен в медицинское учреждение, где ему сделали операцию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще