Новости 3 ноября 2016 г. 10:05

Школа в Тюменской области выплатит 200 тыс. рублей компенсации семье ребенка, который получил травму на детской площадке

Тюмень. 3 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Судебная коллегия по гражданским делам Тюменского облсуда не удовлетворила апелляционную жалобу школы из Нижнетавдинского района, с которой суд взыскал 200 тыс. рублей за травмированного ребенка.

Пресс-служба облпрокуратуры сообщает в четверг, что в мае 2015 года 3-летний воспитанник детсада, расположенного в селе Тюнево Нижнетавдинского района, во время прогулки упал на детской площадке, получив при этом перелом плечевой кости со смещением костных отломков.

В этот же день ребенка прооперировали в больнице Тюмени, а после выписки он долгое время проходил лечение амбулаторно.

В сентябре 2015 года мать мальчика обратилась в Нижнетавдинский райсуд с иском о взыскании с образовательного учреждения компенсации морального вреда, и суд взыскал с Велижанской школы (в ее структуру после реорганизации вошел детсад) 200 тыс. рублей в пользу пострадавшего ребенка и его матери.

Не согласившись с решением райсуда, ответчик обжаловал его в областном суде, однако судебная коллегия по гражданским делам оставила решение суда без изменения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще