Новости 18 января 2013 г. 09:19

Школьники Ханты-Мансийска и младшеклассники ЯНАО вновь остались дома из-за сильных морозов

Ханты-Мансийск/Салехард. 18 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В школах Ханты-Мансийска в пятницу из-за 36-градусного мороза отменены уроки у учеников 1-11 классов, занимающихся в первую смену, сообщает окружной Гидрометцентр.

По данным синоптиков, днем в округе температура воздуха составит минус 24-29 градусов, на востоке региона столбик термометра опустится до 37 градусов мороза.

"Крещенские морозы" сохранятся и в выходные дни. Температура воздуха в ночь на субботу составит минус 29-34 градусов, на востоке округа столбик термометра опустится до минус 41 градуса. Днем будет теплее - минус 23-28 градусов, на севере и востоке - 37 градусов ниже ноля.

В ночь на воскресенье температура воздуха составит минус 25-30 градусов, на востоке округа ожидается 39 градусов мороза. Днем температура воздуха поднимется до минус 18-23 градусов, в восточной части - до 32 градусов мороза.

Ранее сообщалось, что в минувший четверг в Ханты-Мансийске из-за низких температур остались дома ученики 1-11 классов, занимающиеся во вторую смену.

Мороз также стал причиной отмены занятий для учеников школ Салехарда с первого по четвертый класс, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в отделе образования городской администрации.

В Салехарде сейчас минус 37. Накануне младшеклассники Салехарда также не учились из-за низких температур.

Из-за холодов отменены занятия и для учеников с первого по пятый класс в первую смену в Новом Уренгое, где в пятницу отмечено 35,5 градусов ниже нуля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще