Новости 28 января 2014 г. 08:08

Школьники вновь не пошли на уроки из-за мороза в ряде городов УрФО

Екатеринбург. 28 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В связи с низкой температурой воздуха во вторник отменены занятия у школьников в ряде городов Уральского федерального округа.

В частности, в Челябинске не проводятся занятия для первой смены с первого по седьмой классы, сообщается на сайте Единой дежурно-диспетчерской службы города.

По данным челябинского Гидрометеоцентра, утром в городе температура воздуха опустилась до минус 27 градусов. Днем будет минус 21-23 градуса, ветер ожидается северный, северо-восточный.

Школьники Салехарда, Нового Уренгоя и Ноябрьска (Ямало-Ненецкий автономный округ) с первого по 11 классы во вторник не учатся из-за 40-градусных морозов, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в департаментах образования этих городов.

В Салехарде около 40 градусов мороза. В Новом Уренгое и Ноябрьске столбик термометра опустился до 46 градусов ниже нуля. В понедельник школьники ЯНАО также не учились из-за морозов.

В четырех городах Тюменской области - Тобольске, Ишиме, Заводоуковске и Ялуторовске, где утром было 28-29 градусов мороза, во вторник отменены занятия у школьников 1-4 классов первой смены, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в городских комитетах по образованию.

Между тем в Тюмени занятия у школьников первой смены во вторник пройдут в обычном режиме, сообщается на сайте городской администрации.

В школах Ханты-Мансийска из-за 41-градусного мороза отменены уроки для учеников 1-11 классов, сообщает окружной Гидрометцентр.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще