Новости 13 февраля 2014 г. 08:18

Школы ряда городов Урала вновь закрыты из-за морозов

Екатеринбург. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Школьники нескольких уральских городов в четверг в очередной раз не пошли на учебу из-за сильных морозов.

Так, в Ямало-Ненецком автономном округе отменены занятия для учеников с первого по пятый класс в городе Новый Уренгой. В городском управлении образования агентству "Интерфакс-Урал" сообщили, что в городе в четверг минус 36.

Из-за низкой температуры воздуха в четырех городах Тюменской области - Тобольске, Ишиме, Заводоуковске и Ялуторовске - в четверг полностью или частично отменены занятия в школах в первую смену, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в городских комитетах образования.

Так, в Ялуторовске из-за 35-градусного мороза уроки отменены у школьников с 1-го по 11-й классы, в Заводоуковске, где утром было 34 градуса ниже нуля, в школу не пошли ученики 1-9 классов, в Ишиме и Тобольске не учатся ученики младших классов первой смены.

Между тем в Тюмени занятия у школьников первой смены проходят в обычном режиме, сообщается на сайте городской администрации. Утром в Тюмени было 30 градусов ниже нуля.

Как сообщается на сайте администрации Кургана, в связи с низкой температурой воздуха 13 февраля отменены занятия в школах города с 1-го по 6-ой класс включительно. Температура составляет минус 30 градусов.

В школах Ханты-Мансийска в связи с 34-градусными морозами отменены занятия у учеников 1-9 классов, занимающихся в первую смену, сообщает региональный Гидрометцентр.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще