Новости 15 июня 2021 г. 15:45

Шквалистый ветер, град и тридцатиградусная жара ожидаются в середине недели почти на всем Урале

Екатеринбург. 15 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сильный ветер и грозы ожидаются во всех регионах Уральского федерального округа (УрФО) в ближайшие два дня, следует из данных региональных ГУ МЧС и гидрометцентров.

Так, ветер с порывами до 27 метров в секунду и температура до плюс 33 градусов ожидаются в среду в Свердловской области. В четверг в регионе синоптики прогнозируют температуру днем до плюс 30 градусов и ветер с порывами до 20 метров в секунду.

В Курганской и Челябинской областях 16 и 17 июня в отдельных районах ожидается жара до плюс 37 градусов, 18 июня дневная температура в регионах спадет до плюс 20-25. Понижение температуры будет сопровождаться грозами, кратковременными дождями и усилением ветра до 20 метров в секунду. Кроме того, на Южном Урале до пятницы возможен град.

Дожди, грозы и ветер до 18 метров в секунду ожидаются 17-18 июня и в Тюменской области.

В Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) температура в среду и четверг днем может подняться до плюс 29-33 градусов. Местами в регионе возможны грозы и усиление ветра до 14 метров в секунду, днем в отдельных районах ХМАО скорость ветра при порывах может достичь 20 метров в секунду. Температура также спадет к пятнице - в конце рабочей недели синоптики прогнозируют до плюс 19 градусов.

Грозы, дожди и ветер с порывами до 18-20 метров в секунду также ожидаются в отдельных районах Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) с 16 по 18 июня. Днем в среду и четверг будет до 22-25 тепла.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще