Новости 24 июля 2015 г. 10:15

"Швабе" и китайская UniStrong заключили соглашение о сотрудничестве в сфере космических разработок

Екатеринбург. 24 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Холдинг "Швабе" заключил соглашение о сотрудничестве с китайской UniStrong (один из крупнейших разработчиков высокотехнологичного спутникового оборудования), говорится в сообщении департамента информационной политики губернатора Свердловской области.

"На основе соглашения будем осуществлять совместную разработку инновационных изделий для воздушно-космической отрасли, а также планируем производить данную продукцию на собственных мощностях", - уточнил генеральный директор холдинга Сергей Максин, слова которого приводятся в сообщении.

Холдинг "Швабе" объединяет основные российские предприятия оптико-электронной отрасли. В его состав входят 64 организации, в том числе, научно-производственные и производственные объединения, конструкторские бюро, государственные оптические институты и предприятия. Холдинг разрабатывает и производит оптико-электронные системы и комплексы военного и гражданского назначения, медицинскую технику, энергосберегающую светотехнику. "Швабе" экспортируют продукцию в 95 стран.

Холдинг создан в 2009 году, входит в ГК "Ростех". До ноября 2012 года холдинг назывался НПК "Оптические системы и технологии". Штаб-квартира расположена в Екатеринбурге.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще