Новости 17 марта 2020 г. 16:08

"Швабе" в связи с пандемией Covid-19 разрабатывает новый тепловизор

Екатеринбург. 17 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Холдинг "Швабе" готовит к выпуску специальный тепловизор, который менее чем за секунду сможет выявлять в большом потоке людей с высокой температурой тела, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе холдинга.

Разработка аппарата ведется в связи с необходимостью оперативного реагирования на распространение коронавирусной инфекции в России и будет завершена в ближайшее время.

"Тепловизионный комплекс "Швабе" должен стоять в аэропортах, на вокзалах и других контрольно-пропускных пунктах с повышенной проходимостью. Его задача - помочь специалистам своевременно обнаружить вирусоносителя, чтобы поместить его на карантин и, таким образом, предотвратить дальнейшее распространение инфекции", - отметил собеседник агентства.

По данным пресс-службы, комплекс состоит из оптического блока, исполненного в виде единого корпуса с установленными тепловизионным модулем и видеокамерой, каналы которых соосны, а также из удаленного рабочего места оператора и кронштейна для крепления. Также ведется разработка ручного варианта прибора.

Устройство полностью автоматизировано. Тепловизионный регистратор сам определяет эталонную температуру тела на основании мониторинга большого количества людей, от 10 человек. Те, чья температура выходит за установленные границы, выводятся на специальный монитор - в инфракрасном и стандартном изображении. Также оператор видит численные значения температуры потенциального вирусоносителя.

"Швабе" входит в госкорпорацию "Ростех". Холдинг объединяет несколько десятков индустриальных объектов и научных центров в десяти городах России, которые являются основным ядром оптической отрасли страны. Предприятия "Швабе" разрабатывают и серийно производят оптико-электронные и лазерные комплексы для Вооружённых сил РФ, системы аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику, оптические материалы и научные приборы. География поставок продукции охватывает все регионы России и несколько десятков стран мира.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще