Новости
2 июня 2017 г. 12:49

Швейцарская Omya вложит до 200 млн руб. в расширение завода молотого мрамора под Челябинском

Челябинск. 2 июня. ИНТЕРФАКС - ООО "Омиа Урал" (российская "дочка" швейцарского концерна Omya) к 2018 году построит на своем заводе в Челябинской области новую линию по производству молотого мрамора, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Соответствующее соглашение было подписано губернатором Челябинской области Борисом Дубровским и руководителем подразделения "Юг-Восток" компании Omya International AG Харальдом Пфаллером в пятницу в рамках Петербургского международного экономического форума.

В реализацию проекта Omya намерена вложить до 200 млн. рублей. Производительность новой линии - до 150 тыс. тонн молотого мрамора в год.

"На территории Челябинской области действует два предприятия концерна. Совокупный объем инвестиций в развитие бизнеса в регионе превысил 60 млн евро. Мультипликативный эффект от реализации проектов составил более 100 млн евро за 10 лет", - отмечает пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что в сентябре 2006 года ООО "Омиа Урал" ввело в эксплуатацию в Челябинской области завод по производству мраморной муки стоимостью 15 млн евро. Проектная мощность завода составила 150 тыс. тонн молотого мрамора в год.

В мае 2016 года компания ввела в эксплуатацию на заводе в пос.Субутак Челябинской области новую линию по выпуску микрокальцитов стоимостью около 300 млн рублей. Ввод новой линии увеличивает производственные мощности предприятия в 1,5 раза - со 150 тыс. тонн до 230 тыс. тонн в год.

Мраморный порошок используется в качестве наполнителя и пигмента в лакокрасочной и бумажной промышленности, индустрии пластиков и строительных материалов.

Концерн Omya является ведущим мировым производителем промышленных минералов, главным образом, наполнителей и пигментов на основе карбоната кальция и доломита, а также крупнейшим дистрибьютором химпродукции. Omya основана в 1884 году, включает 175 предприятий в 50 странах. Общий объем продаж компании превышает 3 млрд евро в год.

В России насчитывается 7 заводов и 4 карьера Omya в шести регионах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще