Новости 23 октября 2018 г. 13:59

Швейцарский химконцерн Sika запустил на Урале производство жидких добавок в бетон

Екатеринбург. 23 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Швейцарский концерн Sika запустил в г.Березовском (Свердловская область) завод по производству материалов строительной химии, сообщает пресс-служба компании.

Первичные инвестиции в строительство и запуск объекта составили более 11 млн рублей. Открывшийся под Екатеринбургом завод стал десятым предприятием компании Sika в России.

Предприятие будет выпускать жидкие добавки в бетон, необходимые для строительных проектов промышленного масштаба. Производственные мощности объекта составят 12 тыс. тонн добавок в год. Материалы будут поставляться на территорию Уральского федерального округа, Поволжья и Сибири.

"Открытие завода в Екатеринбурге - большой шаг на пути укрепления конкурентных позиций Sika в России. Главным образом это произойдет за счет близости к клиентам и укороченным транспортным маршрутам. Компании новый завод обеспечит экономию средств, а клиентам - поставки добавок в бетон, отвечающих локальным запросам и необходимых для сложных строительных проектов", - приводятся в сообщении слова гендиректора подразделения компании Sika в России Сергея Зюзи.

Sika - международный химический концерн, мировой лидер по производству материалов и технологий для строительства и транспортного машиностроения. В состав компании входят производственные предприятия, научные лаборатории, центры технической поддержки и торговые представительства более чем в 101 стране мира. В России компания представлена с 2003 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще