Новости
7 июня 2018 г. 12:17

"Сибинтел-Холдинг" ввел за 3,5 млрд руб I очередь аквапарка "ЛетоЛето" в Тюмени

Тюмень. 7 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ООО "Сибинтел-Холдинг" ввело первую очередь аквапарка "ЛетоЛето" в Тюмени.

Председатель совета директоров компании Владимир Шевчик сообщил жунарлистам в четверг, что объем вложенных инвестиций в проект составил 3,5 млрд рублей.

"Сбербанк открыл крупную кредитную линию, и мы за счет этого можем продолжить дальнейшее строительство", - сказал В.Шевчик.

По его словам, в течение полутора лет будет вложено еще более 1 млрд рублей в строительство второй очереди.

На сегодняшний день открыт аквапарк на площади 32 тыс. кв.м, в том числе, 11 тыс. кв.м занимает водная зона, в аквапарке работает 100 аттракционов. Комплекс является крупнейшим в России. Введен также 4-х звездочный отель общей площадью 12 тыс. кв. м на 189 номеров.

В 2019 году компания планирует открыть всесезонный пляж на берегу Туры с пресной и термальной водой. В 2020 году планируется ввести спа-комплекс на 1500 кв.м.

Проектирование комплекса началось в начале 2015 года.

Врио губернатора Тюменской области Александр Моор в ходе открытия объекта выразил уверенность, что аквапарк будет способствовать привлечению туристов в Тюменскую область. "С самого начала была идея построить аквапарк российского масштаба. Объект - серьезный, большие инвестиции. Мы заинтересованы в том, чтобы он был магнитом, жемчужиной туристической, на которую бы приехали люди в наш город", - отметил А.Моор.

Компания "Сибинтел-Холдинг" осуществляет проекты в сфере жилищного строительства и коммерческой недвижимости (в основном, торгово-развлекательных центры и офисные здания) в Тюменской области. Компания контролируется АО "Сибинтел", доля в уставном капитале В.Шевчика в ней составляет 68%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще