Новости
25 сентября 2018 г. 15:45

"Сибирская аграрная группа" приобрела екатеринбургский пищевой комбинат "Хороший вкус"

Екатеринбург. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - АО "Сибирская аграрная группа" закрыло сделку по приобретению 100% акций ЗАО "Комбинат пищевой Хороший вкус" (Екатеринбург), сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель комбината Роман Хайрулин.

"Сделка была закрыта неделю назад. В структуру сделки входили только комбинат и сеть розничных магазинов (животноводческие хозяйства, которые входят в агропромышленную группу компаний "Хороший вкус", не являются частью сделки - ИФ)", - отметил он.

Условия сделки и стоимость покупки он не уточнил.

По его словам, в настоящее время комбинат производит порядка 490 тонн колбас и 40 тонн полуфабрикатов в месяц, планирует выпускать продукцию из свежего мяса от свинокомплекса "Уральский".

"Упор в работе предприятия будет сделан на производстве продукции обвалки и охлажденного мяса, а также увеличении объемов данной продукции до 500 тонн в месяц (помимо колбас и деликатесов - ИФ). Это планы на ближайшие полгода", - сказал Р.Хайрулин.

По данным комбината, "Хороший вкус" является одним из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий Уральского региона. Основан в 2002 году. Входит в агропромышленную группу компаний "Хороший вкус".

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", чистая прибыль предприятия за 2017 год выросла в 5,1 раза по сравнению с предыдущим годом - до 811 тыс. рублей, выручка снизилась на 1,5% - до 1,34 млрд рублей, активы увеличились на 0,5% и составили 161,7 млн рублей.

Сибирская аграрная группа - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, который включает пять свинокомплексов в Томской, Свердловской, Тюменской областях, Красноярском крае и Бурятии, два мясоперерабатывающих завода в Томской и Кемеровской областях, птицефабрику в Томской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще