Новости 26 августа 2010 г. 11:28

Сибирская аграрная группа завершила сделку по покупке хозяйства "Полевское" и 75% акций завода "Миком"

Екатеринбург. 26 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ЗАО "Аграрная группа" (Томская область) завершила сделку по приобретению 100% ОАО "Полевское" (Свердловская область) и 75% акций ОАО "Комбинат мясной Каменск-Уральский" ("Миком", Свердловская область) в целях выстраивания на Урале вертикально-интергрированного агрохолдинга ЗАО "Свинокомплекс "Уральский" говорится в сообщении министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области.

"АПК области, его животноводческая и перерабатывающая отрасли, пополняется новым крупным вертикально-интегрированным холдингом. Это на пользу и самому предприятию, и свердловским потребителям", - заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Илья Бондарев, слова которого приведены в сообщении.

Мясокомбинат продолжит выпуск полуфабрикатов, колбас и деликатесов под маркой "Миком". В качестве сырья для продукции мясокомбината будет использоваться мясо свинокомплекса "Уральский".

"Если раньше предприятие реализовывало продукцию по двум спецификациям - мясо в живом весе и в полутушах, - то сейчас за счет выхода компании на конечного потребителя оно сможет предложить больше наименований продукции", - приводятся в сообщении слова генерального директора свинокомплекса "Уральский" Кобы Гумберидзе.

По его словам, первоочередная задача, которая должна быть выполнена уже к сентябрю этого года, - модернизация цеха убоя на мясокомбинате. Это позволит увеличить мощность по убою с 3 тыс. голов до 15 тыс.

Как сообщали ранее агентству "Интерфакс-Урал" в центре общественных связей ЗАО Группа Синара, продажа активов осуществлена в рамках реализации стратегической программы по развитию приоритетных и профильных активов Группы Синара.

При этом в структуре компании продолжит работу агрохозяйство "Каменское" (Свердловская область), в планах которого - дальнейшее наращивание объемов производства молока и мяса.

Как сообщалось ранее, ФАС разрешила ЗАО "Аграрная группа" приобрести 100% ОАО "Полевское" и 75% ОАО "Комбинат мясной Каменск-Уральский".

ОАО "Полевское" - свиноводческое предприятие полного производственного цикла: от селекции и племенной работы до реализации сырья.

ОАО "Комбинат мясной Каменск-Уральский" (ОАО "Миком") - предприятие полного производственного цикла по выпуску полуфабрикатов, колбасных изделий и мясных деликатесов.

Сибирская аграрная группа (ЗАО "Аграрная группа") - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, который включает в себя свиноводческий комплекс в поселке Светлый (Томская область), свинокомплекс "Уральский" (Свердловская область), два мясокомбината в Томске, один - в Кемерово, Асиновский комбикормовый завод (Томская область), три хозяйства и молочный завод в Томской области, а также сеть фирменных магазинов. Компания владеет более 30 тыс. га пашни в Томской и Свердловской областях.

Предприятия группы структурированы в ЗАО "Аграрная группа" (Томская область), ЗАО "Свинокомплекс "Уральский", ЗАО "Аграрная группа Мясопереработка", ООО "Аграрная группа Молоко" и ООО "Аграрная группа - Кемеровский мясокомбинат". Крупнейшими акционерами общества являются Андрей Тютюшев и Тимур Хисматуллин. Часть акций компании (26%) передана в номинальное держание Сбербанку России.

ЗАО "Свинокомплекс "Уральский" рассчитан на ежегодное выращивание 210 тыс. товарных свиней, мощность предприятия - более 25 тыс. тонн мяса в год. В собственности предприятия - 7 тыс. гектаров полей в Камышловском и Богдановичском районах Свердловской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще