Новости
21 октября 2010 г. 17:39

"СИБУР-Транс" ввел вагонные весы стоимостью 25 млн руб для увеличения объемов вывоза СУГ с "Тобольск-Нефтехима"

Тюмень. 21 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - "СИБУР-Транс" ввел в промышленную эксплуатацию вагонные весы на станции Денисовка Свердловской железной дороги стоимостью 24,6 млн рублей.

Как сообщается на сайте "Тобольск-Нефтехима", весы предназначены для взвешивания вагонов-цистерн до и после налива на товарно-сырьевой базе (ТСБ) "Северная".

До сих пор взвешивание грузов "Тобольск-Нефтехима" производилось на весах ТСБ "Южная", что требовало дополнительных затрат на маневровые работы, значительно увеличивая при этом загрузку станции Денисовка.

"Сооружение весов на ТСБ "Северная" увеличит пропускную способность станции, сократит расходы на маневровую работу и уменьшит время оборота вагона на путях необщего пользования минимум на 2 часа", - отмечается в сообщении.

Строительство весов - один из этапов проекта комплексного развития Тобольского транспортного узла. Проект в целом увеличит пропускную способность Тобольского узла, обеспечив вывоз 4 млн тонн сжиженных углеводородных газов (СУГ ) "Тобольск-Нефтехима" в 2010 году.

СИБУР-Транс" занимается организацией перевозок сырья и продукции холдинга "СИБУР", а также управлением железнодорожной инфраструктурой предприятий компании.

"Тобольск-Нефтехим" ориентирован на переработку углеводородного сырья; специализируется на производстве сжиженных газов (пропана, изобутана, гексана, изопентана), мономеров, высокооктановых добавок к автомобильным бензинам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще