Новости 20 февраля 2015 г. 10:05

Силачи из нескольких стран будут соревноваться в Надыме в поднятии автомобиля и вращении карусели с людьми

Салехард. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Турнир по силовому экстриму, во время которого силачи будут поднимать и тягать автомобили, бегать с грузом и вращать карусель с людьми, состоится в городе Надым 14-15 марта в рамках соревнований оленеводов на Кубок губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

Информационно-аналитическое управление администрации Надымского района сообщает, что турнир по силовому экстриму "Iceman Arctic Strongman" впервые прошел в Надыме во время прошлогодних соревнований оленеводов, когда силачи поднимали снаряды, автомобили и девушек.

В этом году турнир приобретет международный статус. За титул победителя будут бороться силачи не только из России, но и из Финляндии, Швеции, Норвегии, Исландии, Латвии, Эстонии, Узбекистана и Белоруссии.

Ранее сообщалось, что сами соревнования оленеводов в этом году будут юбилейными - двадцатыми. Во время соревнований состоятся гонки на собачьих и оленьих упряжках, оленеводы традиционно будут соревноваться в перетягивании палки, метании тынзяна (аркана) на хорей (шест), прыжках через нарты и в другом.

Кроме того, в рамках праздника пройдет церемония бракосочетания, организованная по канонам ненецкой культуры.

День оленевода является одним из наиболее ярких и интересных ямальских праздников, он отмечается в муниципалитетах ЯНАО каждый год с конца февраля по апрель.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще