Новости
31 марта 2016 г. 13:30

Силовики пресекли "воровскую сходку" в Екатеринбурге

Екатеринбург. 31 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сотрудники свердловской полиции и УФСБ пресекли попытку встречи лидеров уголовно-преступной среды, которые намеревались решать вопросы распределения сфер влияния на Среднем Урале, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД РФ в четверг.

Спецоперация, в которой принимали участие сыщики подразделения по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска и бойцы СОБР, проводилась в ночь на четверг в ресторане по проспекту Космонавтов в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга.

"В полицию доставлялись для установления личности 167 человек, как из числа местных жителей, так и других регионов страны, в том числе из Пензы, Перми, Челябинска, Москвы, Ханты-Мансийского автономного округа", - приводятся в сообщении слова руководителя пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерия Горелых.

"Всех доставленных граждан опросили и дактилоскопировали, сейчас их проверяют на причастность к ранее совершенным преступлениям, не находятся ли они в розыске", - отметил В.Горелых.

В отношении одного из задержанных, который был в состоянии алкогольного опьянения, пришлось применять физическую силу, так как он оказал сыщикам сопротивление.

При проверке помещения были обнаружены упаковки, предположительно, с гашишем, изъяты четыре пистолета, 14 ножей, деревянная бита, резиновая палка.

Изъятые вещественные доказательства направлены на экспертизу. Двое из участников встречи оказались неплательщиками штрафов, они будут доставлены в суд. Еще несколько человек привлечены к административной ответственности за тонировку передних пассажирских окон легковых автомобилей.

По данному факту полиция проводит проверку, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще