Новости
30 ноября 2010 г. 15:52

Синарский трубный завод завершил ремонт стана и печи

Екатеринбург. 30 ноября. ИНТЕРФАКС - ОАО "Синарский трубный завод" (СинТЗ, Свердловская область, входит в ОАО "Трубная металлургическая компания", ТМК) завершило плановый капитальный ремонт стана ТПА-140 и его основного агрегата - кольцевой печи, сообщила пресс-служба ТМК.

Это технологическое оборудование предназначено для производства высококачественных бесшовных горячекатаных труб для нефтегазового комплекса.

Объем инвестиций в проект агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе ТМК не уточнили.

Как отмечается в сообщении, в ходе ремонтных работ полностью заменена футеровка подины печи; реконструированы узлы и агрегаты механического, электрического и энергетического оборудования; отремонтированы фундаменты и помещения постов управления на стане; железнодорожные пути на участке подготовки трубной заготовки, капремонту также подверглось газовое оборудование печи.

"Завершение масштабных ремонтных мероприятий на одном из основных трубопрокатных станов предприятия создает условия для повышения экономической эффективности действующего производства и обеспечивает высокие потребительские свойства выпускаемой продукции", - сказал управляющий директор СинТЗ Сергей Четвериков, слова которого приводятся в сообщении.

Синарский трубный завод - одно из крупнейших специализированных предприятий России по производству стальных, нержавеющих и чугунных труб.

ОАО "Трубная металлургическая компания" - крупнейший российский производитель труб, входит в тройку лидеров мирового трубного бизнеса. Производственные мощности компании расположены в России, США, Румынии и Казахстане. Основным бенефициаром ОАО является председатель совета директоров компании Дмитрий Пумпянский, free float составляет 23%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще