Новости
6 июня 2017 г. 14:11

Синоптики не ждут нового урагана в Свердловской области в ближайшие дни

Екатеринбург. 6 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Штормовой ветер, который стал причиной множества разрушений в Свердловской области в выходные, в ближайшее время не ожидается на территории региона, сообщила главный синоптик Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Галина Шепоренко.

"В течение недели опасных событий не ожидается", - сказала Г.Шепоренко на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге во вторник.

По ее словам, циклон, который вызвал ураган на Урале пришел с юга.

"Образовался циклон на волне холодного фронта, образовался над югом, это западный Казахстан <...> У нас был очень теплый воздух, температуры в этот день были до 30-32 градусов на территории Урала. В то же время Пермский край, Башкирия были охвачены достаточно прохладным воздухом. Эти контрасты способствовали обострению фронта и формированию волнового циклона", - пояснила Г.Шепоренко.

Она отметила, что наиболее сильный ветер был зафиксирован 3 июня в Нижнем Тагиле, там его скорость достигала 26 м/с. В Екатеринбурге было зафиксировано максимально 22 м/с.

Ранее сообщалось, что в результате грозы и штормового ветра 3 июня в Свердловской области произошли множественные технологические нарушения на высоковольтных линиях электропередачи и распределительных сетях низкого напряжения. В общей сложности от удара стихии пострадало более 100 тыс. человек.

Кроме того, в результате непогоды один человек погиб, восемь получили травмы.

В двух муниципалитетах Свердловской области - в Староуткинске и Нижнем Тагиле - в связи с последствиями ураганного ветра был введен режим чрезвычайной ситуации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще