Новости 3 июля 2012 г. 14:43

Система межведомственного электронного взаимодействия ускорит получение госуслуг для жителей Челябинской области

Челябинск. 3 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Челябинской области большинство органов государственной власти с 1 июля включились в систему межведомственного электронного взаимодействия, сообщает пресс-служба правительства региона.

На текущий момент к региональной системе межведомственного электронного взаимодействия подключены все органы исполнительной власти и большинство органов местного самоуправления (296 из 412, или 71,8%). Система полностью интегрирована с Единым порталом государственных и муниципальных услуг, уточняется в сообщении.

"Органы исполнительной власти Челябинской области по-разному готовились к началу июля. И вот теперь те, кто внедрил у себя информационные системы, интегрированные с системой межведомственного электронного взаимодействия, смогут посылать запросы в электронном виде и получать на них ответы. Остальным придется организовывать работу иначе. При этом срок ответа на запрос - 5 дней, штраф - до 30 тысяч рублей", - передает пресс-служба слова заместителя губернатора Александра Уфимцева.

Для жителей Челябинской области переход на систему межведомственного электронного взаимодействия означает, что теперь нет необходимости ходить по инстанциям со справками, которые уже имеются в распоряжении органов государственной власти. Получать эти сведения органы власти теперь должны путем межведомственных запросов.

Пресс-служба подчеркивает, что переход на новую систему значительно сократит время получения государственных услуг и позволит органам власти быстро реагировать на поступающие запросы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще