Новости 16 июля 2009 г. 15:36

Ситуация на Златоустовском метзаводе нормализована - полпред

Екатеринбург. 16 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ситуация на ОАО "Златоустовский металлургический завод" (ЗМЗ, входит в состав ГК "ЭСТАР") нормализуется, приняты системные меры, позволяющие предприятию работать в стабильном режиме, заявил полномочный представитель президента РФ в УрФО Николай Винниченко в четверг на совещании с руководителями и главными редакторами окружных СМИ в Екатеринбурге.

   ""Пикалево-2" не будет. ЗМЗ работает, приняты системные меры, у областной администрации найдена единая позиция с собственником, который декларирует желание производить продукцию на докризисном уровне. Мы не допустим развала этого предприятия и других градообразующих предприятий", - отметил полпред.

   Ранее сообщалось, что ЗМЗ в конце прошлого года остановил мартеновский цех в связи с падением спроса на продукцию, а в апреле 2009 года было остановлено сталеплавильное производство. С 15 июня были начаты работы по возобновлению работы сталеплавильных агрегатов, 25 июня завод запустил после простоя два прокатных стана. Мощности завода по выпуску стали при нормальном режиме работы составляют порядка 54 тыс. тонн в месяц, из них 35-39 тыс. тонн составляет выплавка в мартеновских печах, остальное - электросталеплавильное производство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще